牛栏江镇
牛栏江镇拉开“万名党员进党校”工作序幕
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2019-07-31  来源:嵩明县人民政府]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全镇党支部书记政治素养和履职能力,切实加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量。7月30日,牛栏江镇“万名党员进党校”培训班(第一期)暨党支部书记素质能力提升班在牛栏江镇政府大会议室正式开班,各村党支部书记、镇机关党支部书记、“两新”组织党支部书记、镇中心卫生院支部书记共计115人参加了培训,培训由镇党委副书记胡玺同志主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体党员佩戴党员徽章、集体奏唱国歌、重温入党誓词并为7月份入党的学员过政治生日,发放政治生日贺卡。

在开班动员会上,镇党委书记杨立峰同志做了动员讲话。他强调了本次培训的重要性,并指出开展“万名党员进党校”活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基本要求,是推动基层党员教育培训的常态化,不断提升基层党组织书记履职能力的重要举措,各党支部书记要高度重视,充分认识学习的重要性,珍惜机会;要切实增强学习的自觉性;严肃纪律,切实提高学习的有效性。

随后,县委党校李晓洪讲师以《乡村振兴之乡风文明》为题,通过浅显易懂的语言,就广大农村党员在乡村振兴中如何带头致富带富、争当新时代共产党员先锋进行了深刻讲解,并就乡村振兴有关政策进行详细解读。

此次“万名党员进党校”集中轮训,将采取分期分批对全镇党员进行全覆盖培训。示范培训班分为四期,每期三天,主要围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、扫黑除恶专项斗争要求和有关精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容开展培训,培训采取专题辅导、党课微视频、分组讨论等方式进行。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号