司法救助
北京市检察院第一分院司法警察救助受伤群众获赞
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-27  来源:嵩明县人民政府]

“检察人员好样的……” 

“您好,这里是12309检察服务热线,有什么可以帮助您的吗?”7月25日下午,北京市检察院检察服务中心书记员杜坤泽正在接听电话。

“南池子大街与北湾子胡同交叉路口路东侧,有个女的摔倒了,眼镜扎入眼眶,流血很多……”电话的另一端,刘先生告诉杜坤泽,由于事发突然,路人在积极帮忙救治,但是开过的车辆都没有停下来,直到一辆带有“检察”字样的警车主动停下来,一位穿警服的同志帮忙把伤者扶上车送到了附近的医院。

“我打电话的目的,就是想请您帮忙找到这位警察,弘扬正能量,检察人员好样的……”刘先生说。

根据刘先生提供的警车牌号,北京市检察院检察服务中心查到这是市检察院第一分院的警车,当天驾驶这辆车的是该院司法警察盛志军。

“看到群众受伤了,咱不能不管……”盛志军告诉记者,当天下午4点多,他驾驶警车送卷返回单位,行驶至南池子大街时,发现前方拥堵,有人拦着过往车辆寻求帮助,但都没有得到回应。于是,盛志军摇下车窗问明情况,主动把车停在路边。

“救人要紧!”盛志军招呼周边的热心群众,共同将伤者扶上了警车,迅速驶向附近的协和医院。

到达医院后,盛志军找到东城公安分局建国门派出所驻协和医院警务站帮忙,和民警郝宁一同将伤者送到急诊科进行救治,并帮忙挂号。见伤者成功送医,盛志军便默默离开返回了单位。

记者在采访中了解到,盛志军于2004年从部队转业来到北京市检察院第一分院担任司法警察。他长期保持在部队的优良作风,同时勤学苦练检察业务,规范高效完成各项司法办案辅助保障工作,获得嘉奖4次,在北京市检察机关第四届检察技能比武中被评为“十佳司法警察训练标兵”。

来源:正义网

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号