司法救助
上海青浦:邀请人民监督员参与司法救助公开审查活动
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-27  来源:嵩明县人民政府]

正义网上海7月26日电(通讯员俞如宇)“通过本次活动对检察职能的认识更加全面,人民监督员也能较好地通过活动行使监督职能。”人民监督员郭晓阳说道。7月23日,上海市青浦区检察院第六检察部依法对一起司法救助案件公开审查,在上海市检察院案件管理办公室的联络指导下,邀请三位人民监督员参加本次公开审查活动。 

公开审查过程中,承办检察官首先介绍了司法救助制度的相关规定,后阐述了救助案件情况和拟作出救助决定的理由,救助申请人表达了诉求。三名人民监督员经当面听取陈述后,充分发表意见和集体评议,一致同意救助决定,并表示通过本次活动,进一步加深了对检察工作的了解,本案救助申请人不仅是刑事案件被害人,也是一名精准扶贫对象,检察机关依法开展司法救助,体现了司法的温度,贯彻了以人民为中心的司法理念。 

活动后,该院案件管理办公室组织召开座谈会,听取人民监督员对检察工作以及人员监督员制度运行情况的意见建议,三名人民监督员对本次活动表示肯定,并结合自身履职经历对人民监督员工作提出宝贵的建议。 

来源:正义网

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号