检察动态
嵩明检察:县政协对我院刑事执行检察工作进行民主监督
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-27  来源:嵩明县人民政府]

近日,县政协副主席杨伦带领县政协委员10余人到我院,就刑事执行检察工作情况进行民主监督,县法院、司法局、看守所相关领导参加。我院党组书记、检察长杨建林,副检察长杨文彦以及第五检察部全体人员参加座谈。

杨建林对县政协长期以来关心支持、指导监督检察工作表示感谢,并向委员们介绍了我院推进司法体制改革的相关情况以及刑事执行检察机构设置和职能职责,开展巡回检察与派驻检察相结合工作模式的基本情况。杨文彦从刑事执行检察工作取得的经验成效、存在的困难问题及下步工作打算三个方面,汇报了我院刑事执行检察工作情况。

随后,县看守所、法院、杨林监狱就刑罚执行工作中存在的困难和问题交流了意见,政协委员们认为我院履职尽责、公正执法,有力促进了监管活动依法进行,有效维护了监管秩序的安全稳定,充分发挥了刑罚执行的惩戒功能。并提出了加强监管场所与法检、社矫部门的沟通联系,加强对缓刑人员的社区矫正监督,规范病残犯送押收监执行活动,维护在押人员合法权益,保障刑事诉讼活动顺利进行等意见建议。

我院将以这次民主监督为契机,进一步规范监督行为、完善监督机制、加大监督力度、增强监督实效,不断取得刑事执行检察工作新成效,把好司法公正的最后一道关口。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号