牛栏江镇
县文物管理所、县民宗局领导到牛栏江镇海潮寺开展寺庙安全检查
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2019-07-26  来源:嵩明县人民政府]

为确保火把节期间寺庙宗教场所安全稳定,顺利迎接八一建军节、火把节的到来,7月24日,嵩明县县委统战部副部长、县文物管理所科长、县民宗局马局长前往牛栏江镇海潮寺开展寺庙安全检查。

县民宗局、文物管理所领导一行先后来到了牛栏江镇海潮寺寺庙,通过开展座谈、实地查看的方式,对安全责任的履职情况、建筑安全、消防设备等方面进行了详细的检查,并对火把节、建军节“双节”以及党的十九大精神期间的寺庙安全维稳工作提出要求。

针对安全工作,检查组马局长强调,一是要重视消防安全,要严格保证灭火器配备齐全,疏散通道和安全出口畅通,规范香客上香等活动;二是要重视食品安全,保证食品经营环境设施卫生,严格规范食品采购渠道;三是要重视防汛安全,加强汛期地质灾害隐患防范、预警工作。

在谈到当前的形势和维稳工作时,检查组马局长要求寺庙负责人,一是要坚决拥护党的领导,提高维稳工作的责任感和紧迫感;二是要及时掌控信众思想状态,发现矛盾苗头,要及时上报并采取化解措施;三是要坚决抵御外来势力、国外势力的渗透,杜绝打着宗教旗号破坏稳定团结的行为;四是坚决打击和抵制邪教。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号