党的建设
嵩明县应急管理局党支部 组织开展党员领导干部讲党课活动
[ 嵩明县应急管理局 2019-07-23 来源:嵩明县人民政府]

以纪念建党98周年为契机,结合深入开展“基层党建创新提质年”、基层党支部规范化标准化建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为进一步激发基层党组织活力,增强党员的光荣感、使命感,对照纪念建党98周年“十个一”活动要求,7月份以来,县应急管理局积极组织开展党员领导干部讲党课活动。

7月3日,局党组书记、局长李春华以“加强党风廉政建设 忠诚干净担当作为”为题,从“加强党风廉政建设,干干净净履行职责;坚持求真务实,扎扎实实干好工作”两个方面,结合自身职责和工作实际,并对迎接县委巡察组巡察工作作出安排部署。

7月8日,局党组副书记、副局长郭万斌以“牢固树立‘四个意识’ 坚决维护党中央权威”为题,从“充分认识牢固树立‘四个意识’重大意义;深刻理解‘四个意识’的科学内涵;增强‘四个意识’,维护中央权威,争做合格党员”三个方面,深度解读“四个意识”,进一步引导全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到维护“两个核心”,在实际工作中主动担当作为。

7月15日,副局长马金龙以“新时代如何强化责任担当”为题,从“敢于担当负责是共产党员的优良品质;敢于担当负责是从严治党的现实选择;共产党员如何做到敢于担当负责”三个方面,带领全体党员重温入党誓词,结合工作实际,教育引导全体党员要始终牢记自己的政治身份,进一步启发了用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑的自觉,勇于担当作为,推动各项工作向上向好发展。

7月22日,副局长何心灵以“坚定理想信念 做对党忠诚、为党尽责的合格党员”为题,从“对党忠诚,是党章对党员的基本要求;坚定信念,筑牢思想防线;坚持“四个注重”争做合格党员”三个方面,进一步引导全体党员讲党性、正品行、转作风、提形象,坚定理想信念,争做合格党员。

通过开展党员领导干部带头讲党课活动,进一步提升了全局党员的理论素养,增强了全局党员的党性修养,切实打牢“学”的基础,夯实“做”的关键,全力推进基层党支部规范化标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,确保各项工作落地落细落实。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号