党风政风
嵩明:对64名新任职领导干部进行集体任前廉政谈话和廉政考试
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2019-07-19   来源:嵩明县人民政府]

为提高政治站位,重申党的纪律和规矩,接种廉政“疫苗”,确保履新的领导干部在新的岗位上担当作为、廉洁从政,7月16日,嵩明县组织对县委调整交流领导干部进行任前集体廉政谈话、任前廉政考试并签订领导干部任前廉政承诺书。


会议提出,要提高政治站位,做理想信念坚定的表率,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为工作的根本原则、目标取向、具体行动,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要主动担当作为,做落实责任的表率,注重作风建设,严格干部选用,强化纪律建设,履行“一岗双责”,支持好执纪执法工作;要严守纪律规矩,做自觉接受监督的表率,带头做到廉洁自律,带头落实《嵩明县党政正职监督办法(试行)》,带头执行党纪党规。

会议要求,一是要讲政治、顾大局,坚决服从县委决定;二是要讲党性、作表率,正确对待个人的进退留转;三是要讲团结、聚合力,齐心协力的履好职尽好责;四是要讲担当、勇作为,展现工作的新气象新面貌。


任前廉政谈话结束后,县纪委监委组织对拟任领导干部进行廉政考试,通过以考促学、以学促廉,进一步增强领导干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。考试内容以“党纪主要条规、政纪主要条规和国家主要廉政法规”为主,涵盖党的各项纪律规定和党内监督、党风廉政建设责任制及领导干部廉洁自律等方面。

此外,参考人员均签订了嵩明县领导干部任前廉政承诺书



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号