人文资源
文旅动态/嵩明县文旅局组织十余家文化企业参加“创意昆明”系列活动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-07-16  来源:嵩明县人民政府]

35.webp

为整体提升并整合县内外资源,2019年7月11日,嵩明县文化和旅游局组织部分规模以上文化企业、景区景点、特色文化企业,到871文化创意工场参加了2019“创意昆明”系列主题活动启动仪式及文旅融合发展专家研讨会,在现场学习、交流的基础上,县内部门企业已初步达成了合作意向。

研讨会现场

2019年昆明市将加快推进文化和旅游深度融合发展,持续提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,努力把文旅产业打造成新的经济增长点。今后工作中将坚持三个重点—“坚持以文促旅,着力推动旅游产业转型升级”、“坚持以旅彰文,着力推动文创产业提质增效”、“坚持文旅融合,着力推动文旅和合共生”。

活动现场

本届“创意昆明”系列主题活动包括4大板块:启动仪式、研讨交流、创意设计展示、系列文化活动,内容涉及文创、研讨交流、设计、非遗、动漫等多个领域,将集中展示国内文创领域的精品成果和独具特色的本土文化。

与昆明市文化和旅游局领导现场交流

36.webp

37.webp

本地文化企业相互交流

现场展品

39.webp

40.webp

41.webp

42.webp

43.webp

嵩明县产品展出

44.webp

45.webp

“杨林肥酒”

46.webp

47.webp

“翠羽银丝”

嵩明县参加本次活动的文化企业

昆明艺宇印刷包装有限公司

荣顺物宇科技有限公司

杨林肥酒厂

翠羽银丝谢晶名师工作室

云南梦梵文化传媒有限公司

 云南云上田网络科技有限公司

 云南宏通快递有限公司

 嵩明喜客旗袍艺术馆

 云南爱秀娱乐有限公司

 云南羽翎文化传媒有限责任公司

 恒大地产集团云南公司

 云南锐鑫菱荷水乡都市农庄开发有限公司

 百花箐山谷景区

乌铜走银传习馆

梁俊利面塑传习馆

金谛演艺传媒公司

47.webp (1)

通过组织参加此次“创意昆明”系列主题活动,嵩明县文化企业以“文化提升旅游内涵,旅游促进文化繁荣”为主题,共商、共议、共研文化和旅游融合发展的新趋势、新思路、新举措;同时,共同解析经典案例,现场分享经验,解读最新创意理念,解读潮流风向标,形成共识、凝集力量,整合资源、共享资源、互补资源,向着嵩明文旅产业的繁荣发展迈出了可喜的一步。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号