人文资源
文旅动态/嵩明艺术中心开馆 “一站三中心”助推文旅产业发展
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-07-16  来源:嵩明县人民政府]

1.webp

文化是一个地方独特的符号;文化,展现了一个地方奔流不息的历史长河,它既是民族智慧的象征,也是民族精神的结晶。

现场各级领导及艺术家们合影

2.webp

 在社会各界的大力支持下,2019年6月28日,嵩明县“一站三中心”即嵩明艺术中心、嵩明县文旅示范体验中心、新媒体及文化艺术专联工作站、嵩阳街道文化产业创新孵化中心正式授牌成立,在深度挖掘嵩明历史文化和非物质文化遗产资源,培育文化产业,采取多种方式扩大对外交流,实现嵩明文化旅游产品的产业化及市场化,带动农村劳动力转移就业,助推乡村振兴方面迈出了可喜的步伐!

县委常委、副县长于磊 致辞

3.webp

现场授牌仪式

4.webp

  嵩明“一站三中心”目前内设省级非遗传人梁俊利、县级非遗传人金梅、县级非遗传人高丽梅、嵩明国画代表蒋春林、知名书画家陈静华的作品艺术馆、传习馆,以及云上田网络科技有限公司总经理李加齐的民俗博物馆。里面,明清旗袍、面塑、刺绣、国画等作品琳琅满目、精彩荟萃,充分展示了嵩明的文化魅力和文化传承的力量。

艺术馆内景

5.webp

6.webp

7.webp

8.webp

此外,“一站三中心”的运营模式深受各界青睐,目前已取得诸多成效。在文化传承、非遗扶贫、合理开发、文旅融合中,采取了“文化+旅游+农特产品+文创民特产品+线上线下营销”等模式,创新文旅产品开发途径,推动了嵩明县第三产业、文创产业链的蓬勃发展,为促进经济社会发展做出了有益尝试。

工作环境

10.webp

11.webp

12.webp

13.webp

15.webp

16.webp

17.webp

县文化和旅游局已将此列入旅游线路,展示和传承地方文化,其艺术品将作为地方旅游产品进行线上线下推荐营销,把具有嵩明特色的非遗产品、文化制品、特色高原农产品销售至全国各地,实现嵩明文化旅游产品的产业化及市场化,带动农村劳动力转移就业,助推乡村振兴战略的稳步实施。

18.webp

县文化和旅游局领导和艺术中心艺术家合影


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号