司法救助
广西玉林福绵:司法救助3万元 检察温情暖人心
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-14  来源:嵩明县人民政府]

正义网玉林7月11日电(通讯员陈皓)“感谢检察院,在我们家惨遭变故一筹莫展时,给我们申请了司法救助金,帮助我们度过难关。谢谢检察官!”近日,广西壮族自治区玉林市福绵区检察院主动为一起故意杀人案中的被害人家属庞某送去司法救助金3万元,庞某紧握着检察官的手,连声感谢道。 

  在韦某涉嫌故意杀人一案中,韦某在参与网上赌博输钱后产生杀人念头,遂在搭乘王某驾驶的出租车到达目的地后,用随身携带的刀具刺杀王某并遗弃。几天后,王某因伤势过重抢救无效身亡。后来,韦某因涉嫌故意杀人罪被该院依法批准逮捕。 

  承办检察官通过审查案件和调查了解到,被害人王某身亡后,家中失去了主要经济来源,其岳父庞某某扛起了抚养外孙的重担,并接济女儿庞某,大大增加了庞某某家庭经济负担。而经调查,韦某无财产可赔偿给被害人家属。在了解到庞某某、庞某家庭经济困难的情况后,该院于5月27日启动司法救助程序为庞某申请司法救助金。近日,该院工作人员来到福绵区樟木镇,为庞某一家送上了司法救助金3万元。 

  近年来,该院不断强化措施,拓宽救助渠道,加大宣传力度,多措并举积极开展司法救助工作。2018年以来,办理司法救助案件6件15人,救助金额9万元,取得了良好的法律效果和社会效果。 

来源:正义网

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号