司法救助
四川盐亭:司法救助关爱故意伤害案受害人
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-14  来源:嵩明县人民政府]

正义网绵阳7月4日电(通讯员王小丽 龚容)近日,四川省盐亭县检察院第二笔司法救助金打到救助申请人的账户上,被救助人是一位68岁的孤身老人,已经口齿不清却连声道谢“感谢检察院还记得我们这些受害人,感谢国家的好政策。” 

  姚某是一起故意伤害案件的受害人。2018年8月29日,因耕牛吃了汪某家玉米地的玉米,姚某与汪某之妻发生口角,后汪某之妻电话叫来汪某,汪某到达现场后,将姚某肋骨打伤。案件发生后,姚某被先后送至镇医院、县医院医治。姚某是五保户,平时生活主要来源是依靠国家每月400元的生活补助和种一些地,虽然在医保方面享受国家政策未缴纳住院费用,由于伤病今年种地收入没有了,国家每月补贴的生活补助不能维持其伤后身体恢复所需。 

  解被害人之急是司法救助的宗旨所在,为了尽快帮助申请人,该院控申科在收到被害人申请之后,迅速到申请人居住地调查其具体情况,展开司法救助程序,从快办理案件,以最快速度将救助金发放到申请人手中,为申请人提供帮助。 

来源:正义网

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号