部门动态
拾金不昧正能量 优质服务暖人心
[  发布:嵩明县医疗保障局  发布时间:2019-07-10  来源:嵩明县人民政府]

       7月10日下午4时许, 群众高劲松在嵩明县医疗保障局服务大厅办理新生儿生手工报销业务时, 粗心大意将装有1000多元现金的皮夹落在了柜台上。医保服务大厅5号窗口工作人员在整理柜台时捡到钱包,在钱包内未找到失主有效信息,服务大厅工作人员多方查找失主信息,终于电话联系到失主。在通过身份信息确认、物品信息核实等一系列必要程序后,把遗失的皮夹、 现金一一送交到了高劲松手中。医保服务大厅工作人员拾金不昧的善举, 赢得了失主和周围群众的一致点赞。

    “基本上大家都有过不小心丢失东西的经历, 那种感觉想起来就难受, 咱们医疗保障服务大厅的工作人员能够拾金不昧, 还主动忙着寻找失主,这种做法值得表扬、必须点赞!”群众李先生目睹了事情的发生, 对工作人员拾金不昧的做法赞不绝口。

       事实上, 像这样正能量的感人故事在嵩明县医疗保障局服务大厅内常常会上演。 医保服务大厅工作人员拾金不昧的行为看似普通,但一点一滴无不彰显出医保窗口工作人员诚信友善、服务暖心的文化氛围。每一位医保服务大厅的工作人员一直都在说我们面对的服务对象大多是生病来报销的人,对于这些群体我们要更多一些耐心。针对服务对象的特殊性,县医疗保障局始终将员工的思想品德教育摆在重要位置, 积极倡导社会主义核心价值观。同时,坚持以群众满意为导向、以优质服务为基础、以便民利民为根本、以廉明高效为前提, 努力为群众提供高效和便利的服务。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号