部门动态
嵩明县财政局(金融办)下乡开展防范非法集资暨金融领域扫黑除恶宣传活动
[  发布:嵩明县财政局  发布时间:2019-07-10  来源:嵩明县人民政府]

5月24日,县财政局组织中层干部结合“抗旱减灾、巩固脱贫攻坚成效”帮扶工作在牛栏江镇荒田村委会8个村小组开展防范非法集资暨金融领域扫黑除恶宣传活动。

在活动中,通过张贴宣传海报、发放宣传资料和编织袋等多种方式进行宣传,工作人员向村民群众讲解非法集资的特征、常见的种类、危害性、从事非法集资活动会受到的法律处罚以及金融领域涉黑涉恶行为等相关知识。同时提醒村民群众要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000份,宣传海报100份,编织袋500份,通过此次活动提升了辖区内村民群众识别和抵制非法集资能力,使村民群众认清非法集资活动的危害性,受到了辖区村民的欢迎。引导村民树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资,提高金融领域涉黑涉恶行为辨别能力,切实维护金融市场和社会秩序稳定。

图片1


图片2



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号