部门动态
嵩明县畜牧兽医局开展非洲猪瘟防控和安全生产检查工作
[  发布:嵩明县农业农村局  发布时间:2019-07-10  来源:嵩明县人民政府]

畜牧检

为深入贯彻落实国家、省非洲猪瘟防控工作的各项措施,统筹做好非洲猪瘟防控、生猪产业发展工作,加强饲料安全生产和生猪屠宰安全,7月3日至7月4日,嵩明县动物卫生监督所李国平、李荣和、彭雅婷一行到嵩明县五个产地检疫申报点、六个高速路口、云南森汇食品有限责任公司、辖区内养殖场和饲料厂开展非洲猪瘟防控和安全生产检查工作。

检查组分别到五个产地检疫申报点、六个高速路口、云南森汇食品有限责任公司、辖区内养殖场发放《关于印发昆明市非洲猪瘟防控“点对点”生猪调运实施方案的通知》,传达文件精神,要求严格按照文件要求执行,并对各申报点、养殖场、屠宰厂台账记录、申报程序、场地车辆消毒工作等落实情况进行检查,对是否有强买强卖、涉黑涉恶现象进行排查。其次,到辖区内三个饲料厂发放《昆明市农业农村局关于做好2019年汛期农业安全生产工作的通知》,并对其安全生产责任制、安全生产规章制度、设查备设施管理、安全保护系统、监测报警、应急预案、人员和资质管理等内容进行排查治理,加强危险化学品生产、储存、经营、运输和使用、废弃物处置环节安全监管。

此次排查,我县辖区内的养殖场、饲料厂等均无异常情况,也无强买强卖、涉黑涉恶的现象存在。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号