新闻动态
2019CCPC大赛10月将在昆明嵩明嘉丽泽运动小镇举行
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-07-09   来源:嵩明县人民政府]

2


记者日前从中国汽车技术研究中心获悉,2019年中国量产车性能大赛(以下简称CCPC大赛)第二站比赛将于10月在昆明嵩明嘉丽泽高原体育运动小镇举行。


3


CCPC大赛是由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)与中国汽车摩托车运动联合会(以下简称中汽摩联)共同举办的国家级汽车赛事,历经五年的完善与发展,如今CCPC大赛已经成长为中国量产车型最佳展示平台、消费者最值得信赖的购车参考平台、企业之间性能交流的权威平台、区域体育旅游文化名片、中国量产车顶级汽车赛事。


4


2019年CCPC大赛新闻发布会将于7月11日在北京隆重召开。届时,赛事主办方、举办地政府、汽车厂商以及合作伙伴、媒体代表等将出席会议,共同见证2019年CCPC大赛全新启航。


5


据悉,2019年CCPC大赛第二站比赛在昆明市嵩明县嘉丽泽举行是因为这里具备独一无二的自然条件和良好的产业优势。随着国家“一带一路”战略的实施和昆明区域性国际中心城市建设的深入推进,作为滇中新区东部核心区的嵩明县已成为新区开放的前沿和重要窗口。嘉丽泽位于素有“滇中明珠”之称的嵩明县,不仅拥有高海拔的地理优势,更是云南省唯一一个以体育产业为核心的高原体育运动小镇,当仁不让成为CCPC大赛高原站的首选之地。这里湿地广袤,森林覆盖率高达44.6%,珍惜鸟类成群栖息,千亩荷花湖与浪漫的薰衣草园更是美轮美奂,让人流连忘返。除了美景之外,嵩明县目前已经拥有三大整车企业,是名副其实的云南省汽车产业基地。


6


2018年在嵩明县各级政府的大力支持下,CCPC大赛高原站成功落户在昆明嵩明嘉丽泽,云贵高原独特的地理环境虽然对车辆动力性能提出了更严苛的挑战,但高原地形的加入,极大地丰富了赛事路况的多样性,也为消费者购车提供了更广泛的参考。


7


2018年赛事的成功举办使得大家对2019年CCPC大赛有了全新期盼,据悉,赛事组委会联手嵩明县政府结合当地高原特点以及旅游资源对大赛进行了全新策划,并且今年的CCPC大赛嘉年华,在深度融合民族传统与汽车文化上会有重大升级。


8


2019年CCPC大赛吸引了长安、吉利、长城、大众、丰田、本田、日产等30多个品牌的热销车型参赛。在赛事测试项目上,CCPC大赛传统技术组(T组)为更全面地考验车辆的主要性能,设置了动力性、制动性、操控稳定性、节能性等多项消费者关注的比赛项目以及消费者直接参与的主观评价内容,为消费者提供全面的购车参考。


9


精彩不容错过!昆明嵩明嘉丽泽高原站赛事将于金秋十月拉开序幕,这不仅是“速度与柔美”充分融合,更是将CCPC大赛所代表的“汽车运动文化”与“汽车制造产业”、“高原体育运动小镇”、“云南花卉美景”、“嵩明特色文化”、“推进一带一路建设”这五大产业和文化特色相融合,将鲜花、运动、餐饮、展览、文化与赛事深度的深度结合!


1


 届时,热忱欢迎来自四面八方的朋友同我们一起走进春城昆明、领略嵩明激情、感受汽车大赛魅力!

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号