检察动态
嵩明检察:开展 “世界环境日”公益诉讼
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-04  来源:嵩明县人民政府]

在第四十八个世界环境日来临之际,嵩明县人民检察院干警来到小街镇青龙街集市,以“美丽嵩明,我是行动者”为主题,开展环境保护、公益诉讼宣传活动。

我院干警向来往群众详细介绍本院办理公益诉讼案件部门的职责、管辖范围、工作状况以及办理的典型案件,并通过悬挂条幅、发放公益诉讼宣传资料、展示宣传展板、提供现场咨询等方式向广大群众宣传检察机关公益诉讼工作、宣讲公益诉讼相关法律知识,鼓励广大人民群众检举、揭发危害环境的违法犯罪行为,向群众现场收集有关食品药品安全等领域的公益诉讼案件线索,鼓励群众发现公益诉讼线索问题后及时向检察机关反映。

此次宣传活动,展出4块宣传展板,发放宣传宣传资料200余份,接待咨询群众二十余人次。通过此次世界环境日宣传活动,增强了人民群众环境保护意识,营造了保护环境、查处破坏环境违法行为的良好社会氛围。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号