检察动态
嵩明检察:县委政法委领导到我院调研指导工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-04  来源:嵩明县人民政府]

日前,县委常委、政法委书记王家凌一行到我院调研指导工作,实地查看了我院12309检察服务中心、未检办案区“心洁”工作室、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,了解了有关工作开展情况,并与班子成员进行了座谈交流。

杨建林检察长从机构编制、业务工作、队伍建设、深化改革、取得成效、扫黑除恶专项斗争进展、下步打算等方面进行了汇报,反映了当前工作中存在的问题和面临的困难。

王家凌认为我院风气氛围有活力,班子团结有战斗力,谋划工作思路清晰有定力,创新发展措施扎实有动力,打造了特色鲜明的品牌工作,取得了可喜的成绩和荣誉,积累了成功经验和有效做法,要倍加珍惜来之不易的荣誉和奖项,继续保持“安全零事故”“执法零过错”“队伍零违纪”良好局面。同时对我院下一步工作提出六点要求:一是继续加强领导班子建设。班子成员发挥示范表率作用,建设高素质检察队伍。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以思想政治建设推动业务能力提升。二是不断强化业务学习培训。积极参加上级检察机关业务条线和政法部门组织的培训,同时努力争取有关部门支持,到先进地方进行考察学习,吸收借鉴先进经验,拓宽视野眼界,促进工作创新。三是深化扫黑除恶专项斗争。保持严打高压态势,依法严惩绝不手软,深挖彻查破网打伞。四是完善联系协调工作机制。政法各部门之间要保持沟通交流,通过召开联席会议和会商研讨破解难题、形成合力。五是坚持重大事项请示报告。坚持党对检察工作的绝对领导,主动向党委、人大、政府、政协报告工作,积极争取支持帮助,协调解决相关问题。深化检务公开,让外界更多地认知检察工作。六是继续打造特色亮点品牌。在未检工作中,积极参与校园周边秩序整治,运用协调联动各方力量、法治宣讲教育、聘请专家参与等多种方式,深入开展源头治理,切实预防未成年人犯罪。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号