检察动态
嵩明检察:县委副书记、代理县长李进波到我院调研指导工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-07-04  来源:嵩明县人民政府]

日前,县委副书记、代理县长李进波莅临我院调研指导工作。我院党组书记、检察长杨建林陪同调研,班子成员、专委、各部门负责人参加座谈。

李进波在杨建林的引导解说下,实地查看了我院12309检察服务中心、未检办案区“心洁”工作室、嵩明县反腐倡廉警示教育基地。座谈会上,杨建林汇报了我院班子建设、干部队伍现状、检察业务工作情况、司法体制改革进展、扫黑除恶专项斗争成效、存在问题和不足及下一步工作打算。

李进波首先肯定了我院连续27年保持省级文明单位荣誉的坚守,他指出,嵩明检察院在全面依法治国时代背景下,贯彻中央决策部署,突出检察工作重心重点,紧紧围绕三大“攻坚战”,立足职能抓实抓细、落地生根,保持了工作平衡协调发展。同时对下一步工作提出三点要求:一是突出班子建设首要位置,扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,班子成员做好引领表率,进一步提高队伍的凝聚力、战斗力、创新力,打造嵩明检察铁军;二是充分发挥法律监督职能。加强对行政机关的执法监督,下大力气推进公益诉讼工作,要敢于监督、善于监督,督促行政机关依法履职尽责,正确行使职权,促进依法行政与公正司法;三是确保案件质量至关重要。对重大敏感案件特别是涉黑涉恶案件快捕快诉,提高诉讼效率,把每一起案件办铁办实,经得起历史和人民的检验,以实际行动践行立党为公、司法为民。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号