省市媒体
云南嵩明县启动“街乡吹哨、部门报到”工作
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-07-02  来源:嵩明县人民政府]

1

动员现场 郎晶晶 摄

云南网讯(记者 郎晶晶)7月1日,嵩明县在县城兰茂广场举行“街乡吹哨、部门报到”工作动员部署暨“嵩明党建地图”上线启动仪式。来自全县各单位的600多名党员志愿者在党旗下集合,重温入党誓词,立志发挥先锋模范带头作用,为党旗添彩、为群众服务。

2

动员现场 郎晶晶 摄

嵩明县“街乡吹哨、部门报到”工作主要以党建引领,推动各职能部门力量在镇(街道)聚合,整合各方资源参与基层治理、营造良好营商环境。此项工作开展之后,嵩明将建立完善《街道、园区职责清单》,把“腾出手”抓党建、抓治理、抓服务、抓主责主业和“要权力”促发展、促稳定等结合起来,统筹谋划。通过让镇(街道)吹哨,整合治理资源,推动部门资源下沉,合力解决基层治理难题,同时推动部门联合执法,让执法工作“降频率、提质量”;通过让政务部门或项目本身吹哨,各部门运用会商办理、并联审批等工作机制,节约审批时间,优化营商环境。

3

动员现场 郎晶晶 摄

当日,嵩明县党建地图正式上线,“嵩明先锋”党员志愿服务活动全面启动。据了解,嵩明党建地图搭载云岭先锋APP建设,可准确显示各党支部位置和志愿服务活动地址,还有组织概况、支部星级、示范点创建、主题学习活动等功能模块,是嵩明县推进“互联网+党建”的具体举措。党员志愿者登录平台后,可根据地图显示的地址“抢单”参与志愿服务。嵩明县将7月份定为党员志愿活动月,引导党员广泛参与志愿服务活动。当天,全县各党支部就发起了80余个党员志愿服务活动,共有2000余名党员参与。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号