省市媒体
基层电力工人在云南嵩明县开展技术技能大比武
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-06-28  来源:嵩明县人民政府]

1

技能大赛现场。张田睿 摄

云南网讯(实习记者 张田睿)6月27日,云南省第十六届职工职业技能大赛——特高压直流输电线路巡检(送电线路工)职业技能竞赛决赛,在嵩明县特高压工程技术(昆明)国家工程实验室拉开帷幕,来自南方电网超高压公司西部片区各基层单位的电力工人将在特高压直流输电线路巡检理论及无人机实操技能两个项目开展技术技能大比武。

3

技能大赛现场。张田睿 摄

据了解,特高压直流输电工程是“云电东送”的主通道,是有效解决云南省内弃水问题,实现水电资源充分利用和能源结构转型升级,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要体现。参与大赛的送电线路工种是电力行业通用性比较强的专业工种,也是保证电网稳定运行的核心专业。

4

技能大赛现场。张田睿 摄

云南省煤炭电力化工工会主席袁恒先表示,举办特高压直流输电线路巡检(送电线路工)职业技能竞赛,就是要充分发挥大赛的示范和引领作用,组织引导广大职工立足本职、爱岗敬业、提高技能、增强素质,努力造就一支工作能力强、业务水平高、理论功底扎实的高素质职工人才队伍。

5

技能大赛现场。张田睿 摄

经过预赛筛选,从超高压公司昆明局、曲靖局、大理局选拔出来各10人,共3家单位的30名选手入围决赛。决赛分为理论、实操考试两项,内容涵盖特高压直流输电线路巡检、无人机巡检相关知识,以及多旋翼无人机日常巡视、故障排查、隐患清理等技能操作。参赛选手以分项竞赛,累计总成绩的方式决出名次。比赛最终成绩将在6月28日发布。

6

技能大赛现场。张田睿 摄

本次大赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省煤炭电力化工工会和中国南方电网超高压公司大理局承办。按照省级竞赛相关规定,本次大赛产生的优秀选手,将被授予“云南省第十六届职工技术技能大赛——(特)高压直流输电线路巡检(送电线路工)技术状元、技术能手”称号,技术状元经核准后,将授予“云南省五一劳动奖章”荣誉称号。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号