新闻动态
征集嵩明县第一届运动会会徽和吉祥物
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-06-28   来源:嵩明县人民政府]

为深入贯彻全民健身计划,积极开展群众体育工作,促进全民健身活动,我局拟定于2019年7月举行嵩明县第1届运动会。运动会会徽及吉祥物是体育文化的重要组成部分,是体现体育文化特色的标志。为进一步营造全民健身的良好氛围,宣传嵩明深厚的体育文化底蕴,经研究决定向全县人民公开征集县运动会会徽及吉祥物。

会徽和吉祥物创造要求:

1. 会徽和吉祥物作品要具有鲜明的时代特征及象征意义、体育韵味和嵩明县2019年第 1届全运会特征,充分体现参赛健儿顽强拼搏、勇于竞争的中华体育精神。

2. 会徽设计要采用彩色图形设计,具有一定的构成规则,构图、创意独特,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,有鲜明的象征意义和体育运动韵味,给人以深刻的印象。

3.吉祥物的名称应为中文,名称应朗朗上口、通俗易记、没有歧义,设计应具有拟人化特征,作品需寓意深刻、庄重大方、构思新颖、有完整的设计理念,具有美感和较强的视觉感染力与冲击力。

4.作品所有内容必须是原创,不侵犯第三方任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,且此前未以任何形式发表,也不是公开作品。

5.投稿文件提交作品格式为jpg,尺寸为A3纸张大小,分辨率300dpi。如果作品成功入选,应征者需提供ai格式文件。来稿需附上200字左右的会徽和吉祥物的创作说明,阐述会徽和吉祥物形象的设计思路、理念及会徽和吉祥物名称的含义。

活动参与方式:

1.征集活动起止时间:2019年6月21日至2019年7月10日。

2.征集活动发送方式:有意者请于活动截止日前,将电子版设计文稿发至2189815564@qq.com邮箱,并请注明设计者姓名、所在单位(或公司)及联系方式。

评选法及奖项设置:

1.截稿后,由嵩明县教育体育局组织专家对应征作品进行评选,确定入围和中标作品。

2.会徽和吉祥物方案奖项设置如下:

  会徽设计中标一名,奖励金2500元;

  吉祥物设计中标一名,奖励金为2500元。

3.最终采用作品的设计者或机构需提供设计图稿源文件,并协助嵩明县教育体育局进一步完善其提供的图稿,否则视为放弃中标。

相关补充说明:

1.应征人必须保证应征作品为其首创作品,设计方案均未公开发表,未以任何方式为公众所知,未抄袭或模仿他人创意,由于非原创产生的一切法律后果均应由应征人承担,如对征集单位造成损失的,应征人应当赔偿相应损失。

2.应征人向征集单位提交的参选作品,视为应征人接受征集单位的委托创作参选作品。其中,入围作品的著作权归征集单位独家所有。征集单位对入围作品享有《中华人民共和国著作权法》规定的一切著作权(署名权除外)。

3.征集单位对包括本方案在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由征集单位进一步制定相应规定或进行解释。

4.征集结果公布后,未入围的作品即可自行处理。

5.如作品出现重复情况,以最先收到的作品为准。

6.本征集启事为要约邀请。参加征集活动者提交应征设计作品即视为要约,上述规定和要求为要约内容。

历史文化:

嵩明县素有“滇中粮仓”、“花灯之乡”、“龙狮之乡”美誉。2018年11月,荣登“2018中国幸福百县榜”。

逢年过节,耍龙、舞狮、唱花灯、庆贺丰收享太平,已成为嵩明独具特色的传统习俗。每年春节期间,全县的龙灯、狮灯和花灯队,都集中到县上表演,彩旗飘扬、锣鼓喧天,鞭炮鸣响,龙腾狮舞,好一派热气腾腾、喜气洋洋的景象。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号