节庆民俗
文旅资讯/2019CCPC中国量产车性能大赛嵩明站即将启动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-06-24  来源:嵩明县人民政府]

嵩明历史悠久,人文荟萃,风光秀丽,物阜民丰。在这方沃土,汽车产业、文旅产业齐聚发展,品牌赛事、竞技体育竞相开展,为嵩明注入了新的活力。这也吸引了中国量产车性能大赛(以下简称“CCPC大赛”)在此地落户。

10.webp

CCPC大赛是国内唯一以未改装量产车参赛,全面考验汽车性能的国家级专业汽车赛事,由中国汽车技术研究中心和中国汽车摩托车运动联合会共同推出。该赛事旨在为各整车企业提供一个真实展现车辆性能差异、相互交流、对比分析的新平台,促进中国汽车产业的健康发展的同时,对赛事站点当地文化旅游发展起到积极推动作用。


回顾·2018CCPC大赛“一驭”嵩明嘉丽泽

11.webp

作为2018CCPC大赛的重要一站,云南省昆明市嵩明县凭借自身高原独特气质与专业的汽车赛事碰撞出了别样的火花。

12.webp

  在本站赛事的申办之初,嵩明县领导就曾指出,CCPC大赛不仅是一场极具带动效应的体育活动,更是一场关乎汽车产业,关乎地方经济发展的重大活动。因此,2018年首次落户在嵩明嘉丽泽的CCPC大赛竭力融合本地文化特色,在云南这个唯一一个以体育产业为核心的特色小镇,开拓了汽摩运动这一全新领域,赋予嘉丽泽品牌新的文化内涵。

从国庆假期开始, CCPC大赛即进行大范围宣传及全方位多路径的赛事预热,在比赛正式开始之后,丰富多彩的文化活动引了众多游客,对嵩明的旅游经济起到了直接拉动作用。

14.webp

CCPC大赛在嵩明县举办的时间是10月份中下旬,正是本地百花盛开的好时节。在此时将富有激情的汽车赛事巧妙融合进 “千景树山谷”、“百花箐山谷”等景点,并通过央视直播、网络直播、线上图文等全国媒体的宣传报道,将嵩明的美好花季呈现在全国观众眼前。

2018年CCPC大赛在嵩明的成功举办,除了政府的大力支持外,跟嘉丽泽产业发展定位更是息息相关。在赛事举办期间,CCPC大赛组委会结合嘉丽泽的实际情况,打造了一场以汽车为主题的嘉年华活动 ,举办了多项丰富多彩的文化活动,为公众带来了精彩绝伦的狂欢盛宴。

当下·CCPC大赛不忘初心,砥砺前行

 自2015年创办至今,CCPC大赛一直秉承“独立、公正、第三方”的原则,围绕“增进企业交流、促进行业发展、引导汽车消费、传播汽车文化”四大目标进行。它以赛事为载体,站在权威第三方的角度进行车辆测评,规模不断壮大,一步步走向更为成熟的道路,是产品技术与市场销量的相互印证,也由此获得了“汽车奥运会”的美誉。

作为国内顶级量产车赛事,CCPC大赛在2018年吸引了31家企业、33个品牌、85台车参与赛事,传统燃油车参赛规模达到空前。其中包括一汽大众、长安福特、吉利汽车、北京现代、东风本田等国内消费者喜爱的品牌。

展望·2019CCPC大赛嵩明嘉丽泽站

十月献惊喜

15.webp

2019年CCPC大赛即将启程,昆明嵩明嘉丽泽将再次作为赛事一大站点于金秋十月出现在公众面前。两者的结合将推动嵩明县文化经济的发展,同时也会进一步推动CCPC大赛的持续发展,将CCPC大赛打造成更为富有特色的汽车赛事盛宴。

期待瑰丽自然风貌与顶级汽车赛事的再次激情碰撞,能为大众带来不一样的惊喜!

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号