警务动态
嘹亮歌声忆初心 激扬旋律传使命
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-06-23  来源:嵩明县人民政府]

6月19日晚,嵩明县公安局最后一场唱响《我和我的祖国》《中国人民警察警歌》活动在机关大楼庄严、气势磅礴的歌声中落下帷幕。回顾整个活动,自6月13日开始,全局各部门参加唱响活动的民警职工辅警都热情高涨、精神饱满、声音洪亮,用歌声抒发情感,唱出了对党的热情和对祖国大好河山的衷心祝福,充分展现了嵩明公安的风采。

党委重视,精心谋划。为深入学习贯彻全国公安工作会议精神,积极营造庆祝新中国成立70周年热烈氛围,推动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的深入开展,嵩明县局按照上级关于隆重庆祝新中国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣教育活动和《关于组织教唱<我和我的祖国>和<中国人民警察警歌>的通知》要求,党委高度重视、精心组织,决定由政工室负责邀请有唱歌专长的在职民警轮流到各部门开展歌曲“教唱”活动,采取现场教学,同时每天定时以广播的形式在局机关播放两首歌曲,营造出浓厚的唱响氛围。在19日晚的学唱活动中,全体在家党委班子成员带头参与,率先垂范,为后续各部门的日常组织学唱活动注入强大动力。

周密组织,精心安排。为确保此次活动的顺利实施,嵩明县局专门下发《关于组织教唱<我和我的祖国>和<中国人民警察警歌>的通知》,拟定了“时间表”和“任务图”。活动中,教唱民警饱含激情、教授有方,从发声、音准、节拍、停顿以及唱法等方面进行细致教学,同时,将自身多年的歌唱经历与大家分享,现场活动气氛热烈。参加学唱的民警职工信心满满,用自己嘹亮的歌声唱出了对党的热爱和对祖国繁荣富强的美好祝愿,展现出广大民警职工忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的价值追求。

辛勤付出,收获满满。本次活动全都安排在晚间开展,活动开展时间周期长又恰逢商洽会安保期间,全局各部门统筹兼顾、合理安排,克服工需矛盾,全力保证活动的正常开展,充分展现出顾全大局、齐心协力、奋勇争先的团队精神。特别是在活动期间,被抽调担任教唱老师的嘉丽泽派出所老党员民警,以身作则、连续作战、辛勤付出,充分发挥老党员的先锋模范带头作用并以饱满的热情和诙谐的授课方式投入教学,为全体学唱民警呈上一次次精彩的教学。通过此次唱响《我和我的祖国》和《中国人民警察警歌》活动,将进一步凝心聚力,激励广大民警职工以饱满的热情积极投身各项安保维稳和公安工作中。

深情讴歌,牢记使命。活动中,全局民警职工辅警饱含深情、庄严稳重的歌声传遍了全警营。一曲《我和我的祖国》表达了全局民警职工辅警对伟大祖国的真挚情感,一首《中国人民警察警歌》展现了人民警察赤胆忠诚和敬业奉献的情怀。本次活动以特殊的形式铸牢忠诚警魂,夯实思想根基,进一步激发爱国热情,激励全体民警职工辅警立足本职岗位做奉献,以昂扬的精神状态投入到各项公安工作中。

通过七天的活动,进一步凝聚了警心,激励了斗志,活跃了警营文化生活,展现了公安机关的良好形象,将鼓舞广大民警以更加饱满的热情投身当前各项工作中,以人民群众更加满意的平安业绩向新中国成立70周年生日献礼。


20190620031602


20190620031603


20190620031604


20190620031605



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号