文化动态
嵩明县文化和旅游局联合云南省杨林监狱开展“重温长征历史 牢记初心使命”主题活动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-06-20  来源:嵩明县人民政府]

为继承和弘扬党的优良传统,教育引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,2019年6月19日上午,嵩明县文化和旅游局联合云南省杨林监狱在红军长征纪念塔前开展“重温长征历史 牢记初心使命”主题活动,嵩明县文化和旅游局党员参加了此次活动。

3

4

杨林监狱李云飞老师为党员干部简要讲解了红军长征两次经过嵩明的历史,带领党员干部重温了长征历史,引导党员干部时刻做到“不忘初心、牢记使命”。

5

6

嵩明县文化和旅游局局长带领党员在红军长征纪念塔下,面向党旗,重温入党誓词,为过政治生日的党员发放生日贺卡。

7

8

9

全体党员开展捡垃圾的志愿活动。

参观红军长征过嵩明组图,重温红军长征历史。

10

11

在红军长征纪念塔的活动结束后,组织党员干部到嵩明县图书馆上了一堂党课:“讲党史—红军长征过嵩明”。


12

此外,按照县委组织部、机关工委的相关要求,带领党员干部学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《关于开展发展党员违规违纪问题专项整治的工作方案》、《关于开展党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃问题专项整治的工作方案》、《关于开展基层党建工作中形式主义官僚主义问题专项整治的工作方案》等。

13

通过开展此次“重温长征历史 牢记初心使命”主题活动,使党员干部时刻牢记作为一名共产党员,要做到不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗。不断增强“四个意识”和“四个自信”,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。在政治立场上以习近平同志为核心的党的中央保持高度一致,认真贯彻执行好中央和省委、市委、县委精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,踏实工作。以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心、永远奋斗。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号