省市媒体
嵩明县开展第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-06-18  来源:嵩明县人民政府]

昆明信息港讯 通讯员何心灵 苏应娜 6月17日,嵩明县在兰茂广场组织开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月咨询日活动,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力。

1

活动上,县委常委、常务副县长李友华强调,全县各级各部门、各企业要以近期全国各地发生的各类事故为警示,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和上级的决策部署上来,要站在讲政治、顾大局的高度,以对党和人民高度负责的精神,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作抓得实而又实,要充分认识到安全生产宣传活动的重要性和紧迫性,扎实开展好安全生产事故警示教育、宣传咨询日、应急演练、安全知识竞赛等一系列形式多样、内容丰富的活动,切实增强全社会安全生产法制观念和应急意识,为推进嵩明宜居宜业新辅城建设和推进全县经济社会持续健康发展共同营造和谐稳定的安全生产环境。

2

随后,参加活动的县领导逐一参观了各宣传展位,详细听取了相关部门负责人对安全生产宣传工作的介绍。

3

4

此次宣传活动设置宣传展位50个,救援车辆6辆,共发放宣传袋4000余个,宣传资料20000余份,展出展板80余块。通过集中宣传教育活动的开展,有力提高了人民群众的安全生产意识,增强了全民进一步推动企业安全生产主体责任的落实,形成了关爱生命、关注安全的良好局面,在全县有效营造出“防风险、除隐患、遏事故”的良好氛围。

5

昆明市应急管理局副局长张伟,县委常委、常务副县长李友华,县人大副主任桂志芬,县政协副主席杨伦和县安委会成员单位的分管领导,各镇(街道)、园区分管领导,各村(居)委会安全生产专干,相关企业负责人、员工及各单位工作人员1500余人参加了此次活动。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号