省市媒体
嵩明县开展 2019 年文化和自然遗产日 “非遗”宣传展示活动
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-06-14  来源:嵩明县人民政府]

昆明信息港讯 通讯员苏应娜 6月12日,嵩明县2019 年文化和自然遗产日“非遗”宣传展示活动在兰茂广场举行。此次活动以“非遗保护•中国实践”为主题,旨在普及“非遗”知识和“见人见物见生活”的保护理念,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

11

2

当天活动“非遗”项目内容丰富、亮点纷呈,涵盖了传统技艺、传统美术、传统医药、传统戏曲等类别。在非遗项目成果展示区,糖人、面塑、汉族刺绣等静态“非遗”项目传承人现场制作、现场表演,展示手中的绝活、作品,吸引众多群众驻足观看,让群众近距离了解了“非遗”;文艺演出阶段,舞龙、花灯小戏、花灯歌舞等动态“非遗”项目在这里热闹上演,旋律流畅、欢快活泼的曲调赢得观众阵阵掌声。此外,现场还摆放“非遗”项目展板,悬挂“非遗”保护宣传横幅,传播“非遗”知识,宣传“非遗”保护法和保护非物质文化遗产公约等。

3

4

嵩明县非物质文化遗产资源丰富,截止目前,全县列入省级“非遗”保护名录5项,市级“非遗”保护名录10项,县级“非遗”保护名录34项。拥有省、市、县级传承人41人。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号