省市媒体
嵩明县档案馆搬迁有条不紊进行
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-06-14  来源:嵩明县人民政府]

昆明信息港讯 通讯员纳文雄 连日来,嵩明县档案馆搬迁工作在各级各相关部门的支持下有条不紊地进行,新建成的县国家综合档案馆预计6月底可开馆提供服务。

1

嵩明县老档案馆毗邻县政府办公楼,为三层砖混结构的办公楼,馆舍破旧,老化严重,密封性差,影响了档案安全管理。嵩明县委、县政府立足长远,积极争取中央省市支持,抢抓国家实施中西部县级综合档案馆建设机遇,争取立项新建了嵩明县国家综合档案馆。

近日,嵩明县档案馆全体干部职工加班加点,把馆藏档案分类封存,密封装箱,并在县公安部门的护送下,把档案送到了新馆。

2

新建成的嵩明县国家综合档案馆位于县城北片区行政办公区,占地4600多平方米,建筑面积11000多平方米,是老档案馆的20多倍。项目按照市级一类档案馆标准设计,建成后能够满足嵩明县今后50年形成的档案安全存放。目前,新档案馆启用存库6个,存放民国档案1041份,建国后档案6万多卷,有文书、人事、土地山林、重大事件、民生档案、实物档案,企业改制档案等。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号