共青团
省未成年人司法项目指导小组对嵩明县2018年度未成年人司法项目工作进行检查考评
[ 嵩明县共青团 2019-06-11 来源:嵩明县人民政府]

2019年6月5日上午,省未成年人司法项目指导小组对我县2018年未成年人司法项目工作进行检查考评,此次检查考评采取召开座谈会、听取工作情况汇报、实地查看、查阅台账资料的方式进行。考核组对嵩明县未成年人司法项目台账资料进行检查。首先考评组一行到嵩明县未成年人司法项目办公室进行了实地查看和查阅台账资料,并对档案中存在的问题提出建议。

图片1

紧接着召开嵩明县2018年度未成年人司法项目考核工作会,省关工委常务副主任、省司法项目指导小组副组长、办公室主任鲍德珠,省司法项目指导小组办公室副主任黄学峰,未司项目指导小组办公室工作人员郭蕾,市关工委副主任、市司法项目指导小组副组长管宏亮、市未司项目指导小组办公室主任赵久诗、市未司项目指导小组办公室副主任李志强,市未司项目指导办副调研员刘让和,中共嵩明县委常委、宣传部部长施晓玲及县未司办成员单位分管领导参加会议。会议由市未司项目指导办主任赵久诗主持。

3

会上,考核组听取了共青团嵩明县委书记梁书聪对嵩明县2018年未成年人司法项目工作开展情况的汇报,自2018年以来,嵩明县在探索中不断推进未成年人司法项目,不断加强领导、明确责任、完善制度、狠抓落实,调整充实合适成年人队伍,不断提升合适成年人队伍能力和素质。通过听取未成年人司法项目工作开展情况的汇报,考核组充分肯定了嵩明县在未成年人司法项目工作中取得的阶段性成绩,特别是在预防青少年违法犯罪、贯彻要求到位、办公场所、设备齐全、规章制度健全、成员单位密切配合等方面工作扎实有效。同时也指出不足之处,如档案登记表填写不完整、个案整理顺序不符合规范等问题,对此考核组各位领导对下一步工作提出了明确要求,强调各相关部门要加强协调配合,各司其职、齐抓共管;要提高工作质量和社会背景调查质量;登记表要统一按照省里发的规范;施晓玲部长强调,在今后的工作中一是要进一步提高政治站位;二是要进一步加强学习,提高工作能力和水平;三是要明确各成员单位的责任;四是要进一步整合资源,形成合力;五是要下沉工作责任,充分发挥工作职能职责;六是要进一步创新工作方式方法,紧跟时代步伐。

4


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号