新闻动态
嵩明县“两违”整治取得阶段性成效
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-06-10   来源:嵩明县人民政府]

违法用地


我县按照《嵩明县严厉打击违法用地违法建设专项行动工作方案》要求,紧紧围绕“新增违法用地违法建设‘零容忍’、坚决杜绝增量、逐步消化存量”的目标,各镇(街道)、园区及相关部门通力协作、齐抓共治,始终保持高压态势,严厉打击违法用地,土地违法增量得到进一步遏制,土地管理秩序进一步规范。

自全县“两违”整治工作开展以来,县委、县政府高度重视,不断强化工作措施,靠实工作责任。5月15日召开“两违”整治工作推进会,经“两违”整治指挥部研究,开展嵩明县“两违”拆除整治百日行攻坚行动,成立由县委常委、委副县长李友华任组长,艾发伟、潘智副县长任副组长的“两违”拆除整治百日攻坚行动工作领导小组,细化专项行动范围,围绕“大棚房”问题另案处理的317宗、2018年3月份以后新发生而未拆除整改的44宗违法违规用地、市级下达的2019年2626宗拆临拆违任务,以及“扫黑除恶”、信访举报、征迁抢建、河道及交通干线两侧清理、日常巡查等新发现的违法违规用地建设行为开展集中、分批分月整治行动。通过拆除一处、警示一批、教育一片,坚决杜绝增量,消化存量。

各级各部门按照“属地管理、镇村负责、部门联动”的原则,于5月28日打响“两违”-拆除整治百日攻坚行动“第一枪”。常务副县长李友华深入一线督导检查,各村(社区)书记、主任及土地管理员现场观摩,当天共拆除小街镇、牛栏江镇违法建筑14宗,4167平方米。自 “两违”整治行动启动以来,各镇(街道)主要领导实地踏察、认真分析研判;自然资源局、城市管理局积极参与,主动沟通对接,共商共研,周密部署、整合力量,集中拆除,截止目前共拆除 61817.2平方米,其中小街镇拆临拆违200余户,面积14934平方米;牛栏江镇拆除面积3270平方米;嵩阳街道1332.2平方米;杨林镇2 宗,面积12005平方米;杨桥街道 77宗,面积30276平方米 。我县“两违”整治开端良好,初见成效。

下步,我县将在6-8月份开展分批分月拆除整治,每月拆除一批“两违”建设。切实增强“两违”专项整治的责任感和紧迫感,把“两违”整治作为一项全局性工作,自觉主动地把主体责任和领导责任扛在肩上,落实在行动上,着重突出以项目建设所处地块为主的“点”上重点、以交通要道沿线和城市主干道两侧为主的“线”上重点、以城市规划控制区为主的“面”上重点的“点、线、面”三个层次,建立一套行之有效的审批、监管、巡查、处罚体制机制,加强部门联动,以高度的政治责任感和紧迫感,把握工作重点,注重方式方法,迅速、全面、深入、持续开展整治工作。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号