警务动态
嵩明县公安局嵩阳派出所走进集贸市场宣传交通安全知识
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-06-09  来源:嵩明县人民政府]

为切实净化路面通行秩序,有效防范和化解较大以上道路交通事故风险,扎实推进“五大行动”,全力维护辖区道路交通安全形势保持平稳运行,实现致人死亡事故下降的目标,为新中国成立70周年创造良好的道路交通环境,根据省厅、市局及交警支队《开展整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动实施方案》的部署要求,5月31日,嵩明县公安局嵩阳派出所组织警力在海宇花园集市开展了交通安全知识宣传活动。

民警结合集市人流量大的特点,在市场内向摊贩、赶集群众发放交通安全知识宣传资料,并通过与群众面对面讲解的方式,让群众了解交通安全知识及各种交通违法行为的危害。活动中,县局嵩阳所民警重点宣传农用车、三轮车、低速载货汽车违法载人、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为的危害性和严重性。教育群众要遵守道路交通秩序和交通规则,提高交通安全意识,自觉抵制不文明交通行为,共同维护辖区良好的道路交通环境。

此次宣传,共发放交通安全知识200余份,解答群众提问36条,得到群众一致好评,嵩阳所将积极总结经验,探索更多、更好、更加丰富多彩的宣传形式,将交通安全常识普及到更多的道路参与者手中,将这份安全送到更多人手中。


20190603085248



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号