省市媒体
喜迎儿童节 “伊利营养2020”向云南嵩明捐赠学生奶
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-06-04  来源:嵩明县人民政府]

 

01

“伊利营养2020”向云南嵩明捐赠学生奶 供图 

云南网讯(记者 赵黎浩)5月31日,精准扶贫公益行动“伊利营养2020”来到云南省嵩明县,向嵩明县的孩子们捐出24000盒价值6万元的伊利学生奶。

据了解,伊利一直以来大力支持嵩明的发展。2012年,伊利在嵩明县投资4.7亿元建厂,年产值逾7亿元,每年税收贡献超过800万元。此次,伊利积极响应国家号召,协助推动“学生饮用奶计划”,扩大覆盖范围,开展公益宣传,为改善提升嵩明县中小学生身体素质,合理调整中小学生的膳食结构,“伊利营养2020”精准扶贫公益项目继去年之后,再次来到嵩明县。

02

“伊利营养2020”向云南嵩明捐赠学生奶 供图

“此次捐赠活动,既是伊利支持地方发展的善意之举,更是伊利践行社会责任,深化精准扶贫工作的重要体现。”嵩明县副县长胡国海表示,切实保障儿童健康成长需要社会各方力量的共同关注,感谢伊利集团为孩子们提供有持续性、有针对性的关爱措施,密切关注孩子们的成长与健康,着手解决实际问题,为孩子们获得良好的教育资源和健康成长带去双重保障。

少年强,则国强;少年智,则国智。中小学生是国家的未来,他们的营养和健康状况不仅关系到千万个家庭,而且关系到国家未来人口素质和经济社会发展。在偏远贫困山区,营养一直是亟待解决的问题。在伊利董事长潘刚“让世界共享健康”梦想的指引下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,让孩子健康成长是让世界共享健康的第一步。

据悉,“伊利营养2020”致力于通过营养改善、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦乡村振兴及贫困人口的营养改善,不断推进“无贫穷”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。

对于正在成长发育中的孩子们来说,坚持饮用牛奶,能有效缓解营养不足,补充能量,提升免疫力。伊利学生奶是经中国奶业协会认证许可、国家倡导的定点学生奶生产企业,专供学生在校饮用,禁止在市场销售。为了保证学生奶的安全、优质,伊利从生产、检验到运输全程严格管控,并采用最为严苛的质量管控标准,确保每一盒学生奶的营养与安全。

03

“伊利营养2020”向云南嵩明捐赠学生奶 供图

不忘责任与初心,截至2018年底,“伊利营养2020”累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。凭借独有模式,该项目获得国务院扶贫办精准扶贫标杆案例等多项荣誉。

秉持“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”的责任理念,多年来,伊利积极践行企业社会责任,不断探索创新扶贫路径,积极响应中央号召,落实乡村振兴战略。未来,项目将强化对“三区三州”等深度贫困地区的精准支持,持续加强对贫困婴幼儿、孤残、老人、重病患者等特殊群体的精准帮扶,探索产业扶贫、营养扶贫、生态扶贫、教育扶贫等更加专业的扶贫机制,为贫困人群送去营养与健康,共创美好。

责任编辑:范春艳

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号