新闻动态
县政府主要领导带队开展巡河工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-06-04   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190604154627_副本


5月30日,县委副书记、代理县长李进波带队开展巡河工作。县领导柴继红、艾发伟,县政府办、县水务局、市生态环境局嵩明分局负责人参加巡河。杨林经开区、职教基地、杨林镇、杨林监狱、昆明嘉丽泽旅游文化公司负责人参加部分区域巡河。巡河组先后巡查了俊发空港城二期工地内暗沟、对龙河河外村段、金山水厂建设现场、第三污水处理厂选址地块、杨林监狱住宅区周边河道、杨林河翻板闸、小四河与弥良河交汇处、杨林河放马桥等地的水生态及项目建设情况,并听取了相关负责人的情况汇报。在巡河过程中,李进波指出了我县水环境整治情况存在的问题,并要求在解决问题上立行立改见成效。

同时,就全面抓好全县水环境治理工作提出9点意见:一要认真落实河长制工作,相关单位须协同发力、持续发力,助推水环境治理见成效;二要进一步建立健全长效常态化工作机制,定期不定期地开展检查,确保河长制工作落实到位;三要采取最严厉执法措施,严惩重罚严重污染水环境行为,对问题特别严重企业予以关停,确保解决突出污染问题;四要完善污水管网建设,建设相应污水沉淀池、氧化塘,提高污水收集处理能力;五要倒排时间表,加快金山水厂、第三污水处理厂的建设进度;六要加强对接联系、形成合力,确保杨林监狱、嘉丽泽片区河流管理落到实处,见到实效;七要加大河道清淤保洁力度,持续打捞河流漂浮物;八要加强河岸绿化、河道岸线及河岸生态保护;九要全方位跟进整治工作,确保在一个月内,全县水生态环境得到明显改善。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号