治安观察
嵩明县公安局召开2019年治安重点单位平安创建工作动员部署会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-05-31  来源:嵩明县人民政府]

为进一步强化单位内部治安保卫工作,深入推进单位立体化治安防控体系建设,在更高起点更好服务“平安昆明”建设。5月29日下午,嵩明县公安局嵩阳派出所组织辖区25家治安重点单位负责人召开2019年治安重点单位平安创建工作动员部署会。会议由所长王彦明主持,各重点企事业单位主要负责人共21人参加会议。

会上,所长王彦明传达学习了《2019年嵩明县公安局重点单位平安创建工作方案》,结合工作实际强调了平安创建的重要意义,并按照“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的原则,对重点单位平安创建工作进行动员部署:一是各单位要提高思想认识,充分认识平安单位建设活动的重要意义,要积极行动、狠抓落实、认真组织开展,确保实现工作目标;二是各单位内部治安防控工作做到“四有五完善”,有责任领导、有保卫机构、有安防制度、有群防力量,治安保卫工作责任体系完善、物防技防设施完善、安全检查制度完善、隐患整改机制完善、应急处突预案完善;三是要切实加强职工治安防范和安全教育培训,强化反恐防暴演练,全面提高部门整体防范能力以及单位内部反恐防爆意识;四是要根据《单位平安创建达标标准》《“七大平安”行业系统达标验收标准》及《单位平安创建工作达标验收表》开展各项工作,落实各项工作措施,建立健全工作台帐。

会议最后针对辖区各重点单位在创建过程中存在的问题答疑解惑,积极展开讨论,为创建工作营造良好氛围,打下坚实基础。


20190529030311



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号