妇联
嵩明县妇联开展“双合格”家庭教育培训和好家风好家教巡讲活动
[ 嵩明县妇联 2019-05-31 来源:嵩明县人民政府]

为在家庭中大力倡导和谐理念、培育和谐精神,提高家长的思想道德素质和科学教育子女的能力,530日、531日,嵩明县妇联在杨林镇初级中学、牛栏江镇二中、杨桥中学举办了双合格家庭教育培训和好家风好家教巡讲活动。共计1100余名家长参加了活动。

图片18

活动中,我县2019年“最美家庭”代表晏文婷、蔡秀娟分享了她们的家庭故事,以生动鲜活的事例,向大家讲述了最美家庭、邻里关系、孝顺父母、教育子女的体会,诠释了好家风的深远意境和丰富内涵,让到场聆听的观众感同身受,深受启发。

图片19

巡讲结束后,国家二级心理咨询师、青少年抗挫力导师、县家庭教育讲师团讲师李凤米老师和县教师进修学校校长、县家庭教育讲师团讲师王建学老师分别作了题为《智慧做父母,幸福育儿女》和《探索培养优秀孩子的秘诀》的主题讲座。李凤米老师用幽默风趣的方式跟大家交流了如何做智慧父母,教育出幸福的儿女,让家长们现场互动体验不同的教育方式,交换角色体验孩子们的感受。王建学老师对家长关心的热点问题怎样做好一个合格的家长进行了讲授,通过实例让家长深刻理解家庭对一个人的性格形成和发展具有重要和深远的影响。通过两位家庭教育专家深入浅出地讲授,向家长们传递科学教育理念、实用教育方法,极大地帮助了家长解答家庭教育中的常见困惑和难题,为今后家长科学教子、为孩子的学习成长创造良好环境,为促进未成年人身心健康成长、推动先进道德理念起到了积极作用。

此次活动是嵩明县开展家风家教主题宣传的活动之一,自5月22日至6月20日期间,县妇联、各镇(街道)将积极组织“最美家庭”代表和家庭教育专家深入学校、深入社区开展家庭教育知识讲座、“双合格”家庭教育主题实践活动及“最美家庭”道德模范好家风好家训巡讲系列活动20场次,为提高家长对家庭教育的重视、帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法奠定坚实基础。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号