新闻动态
我县举行2019年县委理论学习中心组第四次学习
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-28   来源:嵩明县人民政府]

 

微信图片_20190528173621_副本


5月27日,我县举行2019年县委理论学习中心组第四次学习。此次学习以深入学习贯彻习近平生态文明思想,突出抓好以滇池为重点的水污染治理,全面加强生态环境保护为主题。县委理论学习中心组成员及其他在职副县级以上领导干部,县直相关单位负责人,职教基地、省花卉示范园区中层以上领导干部参加学习。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来主持会议并就深入学习贯彻习近平生态文明思想提出4点意见:一要推进形成绿色空间格局;二要加快产业格局绿色转型;三要着力解决突出环境问题;四要推动形成绿色生活方式。会上,县委副书记潘加智,副县长艾发伟围绕学习主题进行了发言,县委理论学习中心组其他成员作书面发言。

会议强调,习近平生态文明思想来源于实践、指导实践,并在实践中经受检验,得到丰富和发展,是推进生态文明建设的根本遵循。习近平生态文明思想蕴含的深邃历史观、科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全民行动观、全球共赢观8个方面内容,是习近平生态文明思想回答为什么建设生态文明、建设怎样的生态文明、怎样建设生态文明等重大问题的集中体现。会议要求,全县各级各部门要深刻理解习近平生态文明思想的重大意义,把深入贯彻习近平生态文明思想作为长期重要的政治任务,在求真求深上做文章,在求实求效上下功夫,做到真学真懂真信真用。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号