新闻动态
中国社科院调研组莅嵩调研区域经济发展情况
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-28   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190528173555_副本


 5月25日,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯一行到我县调研区域经济发展情况。市委政研室、市发改委分管负责人,县领导李友华、苏志云及相关单位负责人陪同调研。调研组一行到杨林经开区实地查看了滇中新区汽车产业园,参观了北汽、江铃新能源汽车项目总装车间及汽车展品,对新能源汽车制造生产、销售市场、配套服务等方面的情况进行深入了解。

座谈会上,县委常委、常务副县长李友华汇报了我县基本情况、县域经济发展情况及县域经济发展面临的困难。听取汇报后,调研组对我县区域经济发展的成绩给予充分肯定,认为嵩明作为昆明城市功能拓展区和国家级滇中新区东部核心区,具备优越的区位优势和便捷的交通网络,要结合云南省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地” 三张牌和昆明市提升“历史文化名城”“世界春城花都”“中国健康之城”三大城市品牌的契机,利用好杨林经济技术开发区的产业集群发展和转型升级优势,利用好嵩明职业教育基地的创业创新人才培育和科技研发优势,利用好现代农业科技示范园区的科技示范引领和改革创新优势,同时谋划和发展好生态文化旅游度假园区和现代商贸物流园区,提高产业规划和集聚水平,推动形成三次产业融合发展的新格局。县委办、县政府办、县发改局和县商务投促局等参会单位结合我县的产业结构、招商引资、营商环境、基础设施等情况与调研组专家开展了交流。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号