新闻动态
县妇联全力做好义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-28   来源:嵩明县人民政府]

挫控保学

统计核实工作的要求,切实摸清全县义务教育阶段辍学失学学生底数,近日,我县各级妇联开展了“走村入户”做实辍学失学学生统计核实工作。

挫控保学1

一是及时成立领导小组,确保工作顺利开展。组织成立了嵩明县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作领导小组,明确了工作责任,提出工作要求,并下发《关于开展2019年嵩明县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作的方案》,确保辍学失学儿童统计核实工作组织到位。

二是及时召开县、镇、村三级工作会议,确保安排部署到位。县妇联于5月6日、10日、16日三次召开工作部署会和推进会,同时,各镇(街道)、村(社区)妇联也及时召开辍学失学儿童统计核实工作会议,进一步明确工作要求、时限和注意事项,确保统计核实工作安排部署到位。

三是各级妇联干部“走村入户”,确保统计核实工作到位。全县各级妇联进一步强化责任担当,将开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作作为检验基层妇联组织区域化建设改革和“会改联”工作成效的硬指标、硬任务,全力以赴、加以落实。对全县辍学失学儿童开展“拉网式”的入户走访登记、统计核查工作,并向每一户家庭宣传《义务教育法》,并对其开展劝返工作。

四是开展调研抽查,确保工作扎实不走样。同时成立两个工作督导小组,于5月21日起,对全县5个镇(街道)、75个村(社区)的统计核实工作进行调研抽查,重点了解掌握镇(街道)、村(社区)及村小组开展工作情况,核实入户情况,并积极帮助各级妇联解决入户中遇到的困难和问题,确保按时按质完成统计核实工作。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号