生态农业
嵩明县副县长艾发伟实地调研旱情
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-05-22  来源:嵩明县人民政府]

今年以来,受持续高温少雨天气影响,嵩明旱情加剧,县政府高度重视今年旱情,副县长艾发伟于2019年5月21日到上游水库实地调研。目前,干旱已导致全县部分水库塘坝不同程度的蓄水减少、泉水出水量减少、河道干涸等,因旱造成人畜饮水不同程度困难。

 

为缓解旱情,嵩明县出台了相关人畜饮水保障措施,根据各镇(街道)、村委会、自然村的实际情况,采取多种形式的应急抗旱保供水。一是对供水不足的地方,采取定时、限量供水措施;二是通过拉送水补充小水池、小水窖蓄水;三是拉送水到定点储水灌,由村民到定点储水灌内挑水解决饮水困难;四是寻找水库、河道、山泉、管道等就近水源,实行泵站、管道引水等应急工程措施供水。确保人畜饮水解困工作不落一村、不落一户、不落一人。

从目前的情况来看,嵩明县通过采取各种措施,基本缓解了部分村民的用水困难,但如果旱情还在持续加剧,将需要多方力量共同应对。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号