新闻动态
我县第二十九次全国助残日系列活动启动仪式在兰茂广场举行
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-22   来源:嵩明县人民政府]

IMG_7440


5月16日,嵩明县在兰茂广场举行以“自强脱贫•助残共享”为主题的第29次全国助残日系列活动启动仪式,市残联相关部门、县残工委成员单位、各镇(街道)相关负责人及残联理事长,县残联全体工作人员,9家招聘企业代表,150余名残疾人朋友及家属参加活动。


IMG_7580_看图王


今年的助残日活动,嵩明县全面整合各单位资源,进一步加大对贫困残疾人的帮扶力度,强化政策倾斜,聚焦精准发力,着力改善残疾人生活质量,着力提升残疾人基本公共服务水平,确保全县农村贫困残疾人全面实现脱贫。作为牵头部门的县残联将充分发挥职能作用,做好残疾预防宣传教育,开展切实有效的示范引领活动,普及残疾预防知识,防止因病致残致贫。本次活动呼吁社会各界进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想,一如既往地关心支持嵩明县残疾人事业,主动伸出援助之手。现场参加活动的残疾人朋友表示将继续发扬自强不息、锐意进取、拼搏向上的精神,以乐观的心态拥抱生活,用勤勉的劳动追逐梦想,同全县人民一道共同创造美好幸福生活。 


IMG_7549


活动现场,参加活动的领导向残疾人朋友代表赠送了书籍,并同大家一起观看了精彩的文艺表演。各相关单位开展了残疾人就业招聘会、盲人免费按摩、法律咨询、爱心义诊和残疾预防康复、法律法规宣传资料发放等活动。 

除现场活动以外,嵩明县残联还计划在年内举办残疾人扫盲培训班、开展残疾人“五个一”项目、开展残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作等,切实为提高残疾人的生活质量而努力。让全县9400多名残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。

本次活动对于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围具有重要意义。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号