新闻动态
我县举办庆祝新中国成立70周年暨第三十届师生艺术节文艺汇演
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-22   来源:嵩明县人民政府]

7_副本


在这收获的季节里,我们伟大的祖国今年将迎来新中国70周年华诞;在这70年里,嵩明县也随伟大的祖国一起,各条战线上的事业蒸蒸日上,快速发展;作为百年大计根本的教育事业,一直获得嵩明历届政府、历任领导的高度关注;在一届又一届领导的关怀下,嵩明县的教育教学质量不断提升,素质教育大放异彩。

折一枝初绽的细柳舞动春风,掬一捧清冽的月光编织甜梦,摘一串金秋的硕果传递喜悦,亮一曲前进的战歌作为号角。70年的不懈发展,承载着古老神州深厚的文化底蕴,30届的跨越腾飞,实现了嵩明素质教育华丽的转身!在这建国70周年的特别时刻,让我们一起用最真诚的心,向祖国母亲献礼!


微信图片_20190522150357_副本

第一篇章——师心匠心,桃李天下(教师风采篇)

这是如火如荼的日子,我们用金色的镰刀收割着希望;这是激情澎湃的夜晚,我们用爱和希望把未来的欢歌唱响;看这诗一般的画卷,是每一位园丁的心血书写;听这阵阵奋进的歌声,是灵魂工程师在踏浪歌唱;用甜美的歌声拥抱太阳,自豪的心情在我们胸中荡漾;用翩翩的舞姿传递深情,师生们共同描绘这最美丽的乐章。

今天我们用爱扬起希望的风帆,让每一艘小船都能乘风破浪;明日学子们驰骋在四面八方,在祖国各地贡献最大的力量。

最美不过映山红,开遍峭壁与悬崖;最红要数山丹丹,连绵千里笑春风;它们激情如火,烧遍无尽的群山;它们斗志如钢,年复一年绽放希望。


微信图片_20190522150750

第二篇章——春风化雨,未来栋梁(学生进取篇)

转眼间,嵩明县师生艺术节已走过三十个年头,30年,在阳光下,嵩明教育正朝着现代化目标大步向前;30年,在阳光下,嵩明教育正斗志昂扬走向灿烂的明天。

今天,我们高朋满座,共同分享嵩明艺术教育的喜人成果。成长的下一代,在素质教育的阳光下演绎活力无限,曼妙的舞姿,展示了嵩明学子的非凡才艺,动人的旋律,奏响了嵩明教育的壮丽篇章。


微信图片_20190522151145

第三篇章——如画山河,壮丽神州(锦绣中华篇)

在960万平方公里的土地上,激荡着星火相传的精神力量;亿中华儿女相拥在五星红旗下,描绘着新中国最美的模样;56个民族肩并肩,在富强之路的征程上,书写团结奋斗的篇章;我们欢聚一堂,为您唱响国家富强、民族振兴、人民幸福的华章。

祖国,永远让人热泪盈眶,永远是我们最深的牵盼;她的荣耀,也是我们的荣耀,她的骄傲,也是我们的骄傲;今天我们弦歌一堂,明日要争当她的栋梁;今天我们呕心沥血,明日要为她创造更大的辉煌。


9_副本

第四篇章——汉唐遗风,贯穿中西(春风丝路篇)

两千年前,张骞出使西域,贯通了伟大的丝绸之路;从敦煌的飞天,到海上丝绸之路,包容、开放的传统一直刻写在中国文化的基因里;当悠远的驼铃声穿越历史的星空;昔日的落雁孤烟幻化成一条条蜿蜒的铁轨。

穿越千年时光,古老的丝绸之路再一次熠熠生辉;今天,在习总书记倡议下,“一带一路”的壮美画卷铺展开来;千年之约,中国,在用自信、和平、开放和共赢的姿态寻找伙伴,迎接来客;千年之约,文明在开放中发展,民族在融合中共存。


微信图片_20190522151704

第五篇章——百年追梦,大国永昌(中国梦想篇)

曾经,走过风雨如晦的岁月,苦难的中华民族备受列强欺辱;曾经,在暗夜中艰难摸索,寻求中国繁荣富强的正确道路;在中国共产党的正确领导下,我们书写民族复兴的壮丽篇章;我们豪情满怀,意气风发,为伟大中国梦的实现纵情高歌。


微信图片_20190522151945


在这伟大的时代里,我们从理想走向强大,充满了自信和勇气;在这欢乐的日子里,我们从平凡走向辉煌,充满着不可挡的锐气;唱响嵩明师生在新时代的奋进之歌,用胸中万丈豪情激励我们实现更大梦想,完成更大目标;让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在嵩明县委、县政府的正确领导下,同心同德,共谋发展,奋力谱写嵩明教育强县时代新篇章,将嵩明的教育事业建设的更加蓬勃兴旺!

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号