部门动态
嵩明县举办2019年统战民族宗教干部培训班
[  发布:嵩明县民族宗教事务管理局  发布时间:2019-05-15  来源:嵩明县人民政府]

5月14日,县委统战部(县民宗局)举办了2019年统战民族宗教干部培训班。县直机关单位、各镇(街道)及园区分管领导及具体负责人,相关行政村(社区)负责人等120余人参加了培训。会议由县委统战部副部长、县民宗局局长马彦玺同志主持,县政协副主席杨伦同志出席会议,县委常委、县委统战部部长柴继红同志作动员讲话。

为使本次培训内容切合当前统战民族宗教工作实际,特别邀请了省委统战部民宗处处长马俊同志对基层宗教工作相关知识进行讲解;市民宗委监督检查处处长马汝庄同志对民族团结进步示范创建相关知识进行讲解。

会上,柴部长指出:本次培训的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,通过对统战民族宗教业务知识的系统学习,进一步提高统战民族宗教干部处理矛盾和解决问题的能力,着力把握新时代、展现新形象、实现新作为,并围绕凝聚大共识、促进大发展、维护大和谐、激发大活力,继续深化嵩明本地工作品牌建设,推动统战工作理念创新、机制创新、实践创新,为高质量推进宜居宜业新辅城建设汇集强大力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

柴部长要求,参训学员一是要认真学习,深刻领会新时代新思想新征程。新时代统一战线的主要任务是“助推复兴”,我们要紧紧围绕这一宏伟目标,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。二是要提高站位,准确把握新时代统战工作要求。作为统战民族宗教干部,讲政治、聚人心、汇力量始终是我们的主线,必须从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,坚持以习总书记重要讲话精神为统领,置身于中央、省、市、县发展大局中谋划推进统战民族宗教工作,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保统一战线沿着习总书记重要讲话指引的方向胜利前进。三是要牢记使命,与本地实际、本职岗位、目标任务相结合,奋力做好新时代各项统战工作。四是要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。

培训期间,授课教师结合党的十九大精神以及近平总书记重要指示,对民族宗教相关知识、民族团结进步示范创建知识做了全面讲解。同时,针对统战民族宗教工作中存在的问题提出宝贵意见。授课突出了实践特色,对加强我县统战民族宗教工作、维护社会和谐稳定、促进社会发展具有重要意义。

最后,马局长对本次培训作总结,希望参训学员强化政治担当,提高政治站位;加强学习,提高素质,为促进全县经济社会发展做出新的贡献;顾全大局,尽职尽责,保证下步工作取得实效。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号