司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩明县司法局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2019-05-10  来源:嵩明县人民政府]

为履行好司法行政职能,加大力度宣传扫黑除恶知识,让群众知晓扫黑除恶专项斗争工作5月10日,嵩明县司法局积极组织杨桥司法所到杨桥街道西山村委会大湾苗族村开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。


   县司法局、杨桥司法所为大湾村民讲解扫黑除恶专项斗争知识

嵩明县司法局、杨桥司法所现场提供法律法规和政策咨询,广泛宣传《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《人民调解法》《法律援助条例》《刑法》《诉讼法》等贴近群众生活的法律法规。共发放扫黑除恶、民族团结、人民调解、法律援助等宣传资料200余份,向群众宣传举报、控告、诉讼、申诉、调解等法律法规及政策,有效提升了大湾苗族群众的法律意识和维权意识。


县司法局、杨桥司法所为苗族大湾村民宣传举报、控告、诉讼、

申诉、调解等法律法规及政策


活动中,群众对黑恶势力犯罪有了更加全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,通过扫黑除恶知识宣传活动,确保专项斗争取得成效,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的社会氛围。

                                                               嵩明县司法局

                                                              2019510


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号