新闻动态
县委主要领导带队开展巡河工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-05-10   来源:嵩明县人民政府]

图片7_副本


5月8日,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来带队开展巡河工作。县领导苏志云、艾发伟,县水务局、市生态环境局嵩明分局、县住建局、县农业农村局、县城市管理局、县林业和草原局、县河长办负责人参加巡河。

巡河组先后巡查了小四河下甸心村段、果马河河湾闸、杨林监狱景观河(岔河)、杨林监狱住宅区周边河流治理情况、牛栏江四营水文站、小新街古城生态廊道建设情况等,并听取了相关负责人的情况汇报。 在巡河过程中,杨相来对我县近段时间水环境整治情况给予肯定,并强调,要结合督查情况,向每位河长及时通报发现的问题,由各位河长积极梳理,逐项抓好问题的整改落实。

针对下步如何全面开展好全县河长制工作,杨相来提出10点意见:一要充分认识推行河长制的重大意义,准确把握全面推进河长制的任务要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;二要广泛宣传引导,调动群众力量,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识;三要严格落实惩处机制,对河长制工作责任不落实、措施不到位的单位和破坏水环境的行为坚决予以严惩重罚;四要实行河道水环境保护“门前三包”、企业包保、分段管理的责任制管理办法;五要加大对河道的清淤保洁力度,持续开展河面保洁及周边环境整治;六要落实资金保障,加大河长制资金统筹管理力度,稳步推进河长制工作;七要理顺管理机制,杨林监狱、嘉丽泽片区河流要厘清责任,整合资金,明确管理主体, 确保河道日常管护到位;八要建设村庄污水沉淀池、氧化塘等设施,对农业农村和相关企业的污水进行截污纳管、收集处理;九要建立快速反应机制,通过创建“全县河长微信群”等方式,及时通报巡河情况及存在问题,便于相关河长密切协作,立行立改;十要建立长效机制,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,促进全县生态环境整体改善。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号