生态农业
嵩明县开展2019年河道“清污保洁”行动工作
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-05-10  来源:嵩明县人民政府]


为有效提升全县水环境质量,美化城乡生态环境,不断深化全县河长制工作,经县委、县政府研究,决定在全县范围内开展河道“清污保洁”行动,行动时间为2019年5月10日至15日。



5月10日上午,在丹凤桥(县扫黑除恶市民主题馆旁广场)举行河道“清污保洁”行动启动仪式启动仪式由县委副书记潘加智同志主持,首先县委副书记、代理县长李进波同志作动员讲话,最后新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来同志宣布嵩明县2019年河道“清污保洁”行动启动


启动仪式结束后,全县各单位职工按照《普沙河“清污保洁”行动任务分解表》划定责任区域开展“清污保洁”。此次普沙河“清污保洁”将对全县所有河流(沟渠)“清污保洁”工作起到示范引领作用。




县水务局作为此次河道“清污保洁”行动工作的牵头单位,积极响应县委县政府的号召,积极组织全体党员干部职工,对责任区域进行“清污保洁”,重点清除河道里的枯树枝、漂浮杂物及河道两侧垃圾等。大家纷纷拿起了锄头、铲子、手套等工具分头行动,沿着河道清除杂草、捡拾废物、饮料瓶及白色垃圾。



经过一个多小时的清理活动,县水务局责任区域河道内及河道两侧的垃圾杂物基本被清理干净,水域环境有了明显的改善。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号