综合治理
县政协为全县生活垃圾治理工作纳诤言、 献良策
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2019-05-09  来源:嵩明县人民政府]

5月8日,政协嵩明县第九届委员会全体常务委员全县对生活垃圾收集转运模式进行视察。县政府潘智副县长,县城市管理局、各镇(街道)相关领导参加视察。

视察组一行先后来到农村垃圾收集转运示范村—小街镇积德村委会,县城区丰登路垃圾中转站和海宇花园垃圾直运点分别对农村、城区垃圾收集转运情况进行实地察看,现场查看垃圾收集转运工作台帐并听取相关部门负责人的情况介绍。

座谈会上,县城市管理局负责人就嵩明县目前的城乡生活垃圾收集转运相关工作进行了汇报,各参会单位、委员结合视察主题进行交流发言。通过现场调研和工作交流座谈,政协视察组肯定了我县在生活垃圾收集转运工作方面取得的成绩,并对进一步加大垃圾处理基础设施建设、资金投入、加大监督检查力度、长效机制建设等多方面提出了建议。最后,县政协李俊彪主席对城乡生活垃圾收集转运工作提出三点要求:一是加强工作的统筹。按照生活垃圾治理工作要求,结合各地人口分布等实际情况长远谋划环卫基础设施设置、布局;二是加强宣传引导力度。不断创新宣传形式,多开展群众喜闻乐见的活动,呼吁倡导健康、环保、绿色的生活方式,提高群众环保意识;三是巩固建立长效机制。在不断总结工作经验的同时积极探索建立城乡生活垃圾治理长效机制,不断提高治理能力和水平;同时希望政协委员们多宣传,多呼吁,形成全社会关注支持生活垃圾治理工作的良好氛围,促进全县环境保护工作再上新台阶。

微信图片_20190508180610


微信图片_20190508180617


微信图片_20190508180629





网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号