村务公开
杨桥街道开展违法违规私建“住宅式’墓地等突出问题专项摸排工作部署会
[ 嵩明杨桥街道 2019-05-07 来源:嵩明县人民政府]


为确保违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作有计划、有组织、有步骤的顺利开展,根据(昆民联发【2019】3号)文件要求,结合杨桥街道实际情况,2019年4月30日开展了杨桥街道违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作部署会。

由社会事务办负责牵头做好专项摸排的统筹协调、组织实施,指导殡葬服务机构做好整治“回头看”等工作,明确责任分工,街道相关部门及12社区密切协作、狠抓落实,精准核查,确保质量。会上,街道宣传委员朱玲芳对违法违规私建墓地摸排工作做出强调。一是工作方法。在工作中不宣传,不制造舆论热点,及时回应社会关切,及时消除群众疑虑,防止负面炒作,避免个别问题发酵放大。二是明确范围。违法违规私建大墓、豪华墓是指在公墓等殡葬设施以外私自建设并进行硬化石化、立碑、装饰等,坟墓占地面积单人墓超过4平方米,双人合葬墓超过6平方米。

为确保专项摸排工作扎实有效推进,杨桥街道将督促指导好各社区居委会的专项摸排工作,对摸排工作不全面、不扎实影响摸排结果的,及时提出改进的建议;对摸排工作中好的经验做法,进行总结推广。

                             

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

2019年5月6日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号