村务公开
杨桥街道学习《进一步完善农村最低生活保障制度的意见》暨农村低保工作部署会
[ 嵩明杨桥街道 2019-05-07 来源:嵩明县人民政府]


按照中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持应保尽保、兜底救助、统筹衔接、正确引导,优化政策供给,2019年4月30日我街道组织学习了《进一步完善农村最低生活保障制度的意见》暨农村低保工作部署会。

对进一步完善农村低保最低生活保障制度作具体要求:规范优化审核审批程序;按照审核公示、审批公示、长期公示的程序对申请家庭的入户调查情况,民主评议和审核情况、审批结果进行公示;强调未成年人、艾滋病患者等个人信息需保密;备案核查。严格落实民政工作人员、低保经办人员、村(居)委会成员近亲属申请享受最低生活保障备案制度;排查不符合低保人员,明确共同生活的家庭成员所指范围,若有其中情形之一,原则上不得享受农村生活保障。

对农村低保对象的家庭户籍人口、收入、财产状况定期复查、复核,基本无变化的,至少半年复核一次;短期内相对稳定的,半年复核一次;收入来源不固定且有劳动力或有劳动条件的每季度复核一次。

下一步,杨桥街道将认真逐一排查按人施保问题,及时整改到位,按时上报情况。

                                            嵩明县人民政府杨桥街道办事处

                                                    2019年5月6日

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号