省市媒体
嵩明:推进刑事速裁工作规范化
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-05-07  来源:嵩明县人民政府]

云南法制报讯  通讯员杨建林  从今年4月1日起,嵩明县对于犯罪嫌疑人认罪认罚、符合法定情形的轻微刑事案件,全面推行刑事速裁程序,标志着这一法定诉讼程序和司法改革事项在嵩明县落实见效。

期间,嵩明县人民检察院为严格执行刑诉法的规定和推进这一刑事检察改革事项,牵头担纲组织,协调并行推动,草拟了《嵩明县刑事速裁程序实施细则》初稿,向嵩明县委政法委、县法院、县公安局、县司法局等部门书面征求意见、建议,检察长出面与相关部门主要领导交流沟通,争取支持协助,达成合作共识。

近日,嵩明县委副书记组织召开法、检、公三长联席会议,审议通过了《嵩明县刑事速裁程序实施细则》,法、检、公部门联合发文遵照执行。

目前,嵩明县按照公安批量移送起诉、检察院打包提起公诉、法院集中审判的工作流程,对适用速裁程序的案件一般在10日至15日内办结,推进刑事速裁工作法定化、规范化、制度化。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号