检察动态
嵩明检察:崇尚实干 致敬模范 ——嵩明县检察院举办“我将无我奋斗,不负人民重托”开放日活动
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-04-30  来源:嵩明县人民政府]

“退休多年以后走进县检察院参加“五一劳动节”活动,给人的第一印象是清风扑面、耳目一新、气象不凡”,嵩明县市级劳模陈树仙有感而发。4月29日,嵩明县检察院举办“我将无我奋斗,不负人民重托”检察开放日活动,邀请了11名全国、省市级劳动模范、县总工会领导、6名人民监督员、特约检察员参加,面对面交流、零距离接触检察工作。

在党组书记、检察长杨建林的引导和解说下,大家见证了12309检察服务中心正式投入使用;参观了党建宣传主阵地和党员活动室、未检办案区“心洁”工作室、法律援助工作站;观看了检察机关制作的扫黑除恶专项斗争宣传短片和专栏;演示了门户网站重要案件信息公开和法律文书公开界面;体验了视频接访室远程接访平台功能。

 座谈会上,杨建林向劳模们致以节日的问候和崇高的敬意,通报了我检察院总体工作情况,主要是履行四大检察职能、推进内设机构改革、完善司法责任制、实行捕诉一体工作机制、落实认罪认罚从宽处理制度、启动刑事速裁程序、公益诉讼保障作用、参与社会治理等方面;专门通报了扫黑除恶专项斗争阶段性战果和纵深推进情况。其他院领导补充介绍了近年来办理的拒不支付劳动报酬案件,在办案中保护劳动者合法权益取得的成效。

 劳模们都是来自嵩明县各行各业的优秀代表,有带领村民依靠科技勤劳致富的村支书;也有教书育人、春风化雨、桃李芬芳的辛勤园丁;还有创造社会财富的创业者和企业家,他们通过实地参观、听取通报、交流座谈,对我院近年来的可喜变化纷纷点赞:窗口服务快捷方便群众,信息化建设助力工作提升质效,干部队伍整体上精气神足,业务工作长足发展不断进步,为打击刑事犯罪活动、维护社会和谐稳定、促进司法公平公正发挥了职能作用,贡献了智慧和力量。

杨建林表示,这次邀请社会各界劳模代表走进检察机关,是我院首次举办的“五一”主题开放日活动,目的是让来自基层生产一线的劳动者走进检察机关、感受检察工作、拉近距离感情、密切检群关系。我院将牢记党的宗旨、切实履职尽责、不负人民重托,以更大的作为、更好的业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号