检察动态
嵩明检察:我院起诉的贺某某等8人恶势力犯罪集团定罪判刑
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-04-30  来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县人民法院对我院提起公诉的贺某某等8名被告人恶势力犯罪集团组织卖淫、协助组织卖淫、介绍卖淫、故意伤害一案进行公开宣判,首要分子贺某某、张某某、彭某某分别被判处有期徒刑15年、14年、13年不等刑期,其余成员量刑在3年6个月至11年有期徒刑区间,并处罚金。

2018年5月以来,为获取不法利益,被告人贺某某、张某某、彭某某等人纠集在一起,以暴力、胁迫和其他方式,组织多名失足女性多次从事卖淫活动,并实施介绍卖淫、故意伤害等违法犯罪活动,形成以贺某某等3人为首,龙某某等5人为成员的恶势力犯罪集团,为非作恶,严重扰乱社会生活秩序,造成了极为恶劣的社会影响。

我院在该案审查逮捕和审查起诉中,准确把握黑恶势力犯罪的法律政策界限,关联案件串并深审细查,充分适用犯罪集团定罪处刑的刑法条款严惩重处,提前介入引导侦查取证,加强证据审查庭前过滤,精心制作出庭方案强力指控罪行,提出定罪量刑意见建议,从而推进庭审顺利进行,审结快速作出宣判。

刑罚知其所加,则邪恶知其所畏。该恶势力犯罪集团公然藐视法律威严,残害妇女身心健康,破坏社会公序良俗,控制非法行业造成恶劣影响,对他们从重从快判处刑罚,彰显了司法机关依法严惩黑恶势力,保障人民安居乐业、促进社会安定有序、巩固国家长治久安的坚定决心和坚强能力。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号